Как я наконец заставила своего ребенка взять бутылочку

Как я наконец заставила своего ребенка взять бутылочку


Как я наконец заставила своего ребенка взять бутылочку

Ребенок не берет бутылку? Причина может быть не в форме соска, или позиции, или то, что он мужчина и подавай ему только грудь!


Когда я привела своего третьего сына домой из больницы, я была уверена, что все выяснила.

Я кормила грудью своих первых двоих и, зная, планировала представить бутылочку нашему маленькому парню пораньше. Я усвоила урок, что если вы будете слишком долго ждать, ваш ребенок может никогда не взять бутылочку, и я действительно хотела убедиться, что смогу сделать перерыв здесь и там.

Я начала сцеживать молоко в бутылочку рано, и когда моему ребенку было около четырех недель, я подогрела ее и предложила бутылочку. Но, когда молоко коснулось его рта, он поджал губы и отвернулся.

Хм. Может быть, он был еще слишком молод? Не понравился сосок? Не был голоден? Не было никакой возможности узнать наверняка, но сначала я об этом не задумывалась, зная, что мы попробуем еще раз. И попробуем снова, мы сделали - и снова, и снова, и снова. Я перепробовала все виды сосков, чтобы попытаться накормить его. Держала его в разных позициях. Но он так и не пил из бутылки.

Беда была в том, что время от времени мне нужен был перерыв, чтобы все здраво обдумать. Если бы наш маленький человечек не взял бутылку, я бы никуда не смогла бы отлучиться, хотя бы на какое-то время. Я была так расстроена. Почему ничего не получается? Тогда я почувствовала вину за то, что делала все неправильно.

Через несколько недель я подогрела немного молока, чтобы попробовать еще раз. При этом я уловила неприятный запах. Вау! Это напомнило мне о металлических зубчатых колесах - запах, который вы встретите на железнодорожных путях. На вкус было хуже, чем пахло, - согласился мой муж. Когда я сцеживала молоко, и ставила в холодильник – затем через некоторое время доставала - пахло отвратительно. Неудивительно, что мой парень не хотел его пить!

Когда я искала ответ на это странное открытие, термин «липаза» продолжал появляться. Тогда я ничего не знал о липазе, но теперь знаю об этом очень много.

Липаза - это фермент, который является важным и полезным компонентом грудного молока. Она помогает эмульгировать жир и облегчает переваривание грудного молока. Но когда активность липазы высока, жир разрушается слишком быстро, что делает вкус и запах молока грубым (обычно металлическим или мыльным). Иногда смена молока происходит в течение нескольких часов после перекачки, а иногда это занимает день или около того. Фермент остается активным при низких температурах, поэтому его незамедлительное замораживание не помогает.

Молоко некоторых матерей может быть более восприимчивым к высокой активности липазы, чем другие. Некоторые мамы, как и я, даже испытывают разные переживания по этому поводу.

К счастью, осознание того, что моя грудь содержит сверхактивную липазу с моим третьим ребенком, не означало, что я никогда не смогу сцеживать и кормить из бутылочки. Было простое решение проблемы с липазой.

Оказывается, липазу можно деактивировать путем нагрева. Это предотвращает быстрый распад жира, что приводит к неприятному вкусу.

Когда я узнала, что подогретое молоко может решить мою проблему, я скептически отнеслась к этому, но тем не менее попробовала. Сам процесс занял всего несколько минут. После этого я сунула молоко в холодильник и проверяла его каждые несколько часов. Пахло как ... ничего. Очень хороший знак.

Я дала моему мужу инструкции как кормить нашу малышку, пока меня не было дома. Я позвонила, чтобы проверить, но, конечно, он не ответил на звонок (гррр). Естественно, я прилетела домой как вихрь, предполагая, что дома твориться ад. Но вместо этого он сказал мне, что наш ребенок выпил это молоко.

Жизнь изменилась для нас после этого открытия. Мой маленький человечек без проблем взял бутылку, как только молоко стало приятным и знакомым. Самое сладкое облегчение. Я наконец смогла сделать перерыв - и поверьте мне, это была хорошая новость для всех.

Как правильно подогреть грудное молоко

Для того, чтобы правильно подогреть сцеженное грудное молоко, вы должны сделать это до того, как разовьется отвратительный вкус. Вот как я это сделала:

1. Положите молоко в маленькую чистую кастрюлю на плиту.

2. Нагрейте молоко примерно до 80°С. Вы поймете это, когда маленькие пузырьки появятся вокруг края кастрюли. Не позволяйте молоку полностью закипать, иначе вы рискуете уничтожить некоторые важные полезные вещества!

3. Перед подачей ребенку (или если вы хотите пока убрать в холодильник) полностью охладите молоко.


Примечание: независимо от запаха и вкуса, вызываемого липазой, пить такое молоко все равно безопасно. Многие дети на самом деле совсем не против. Если вы подозреваете, что у вас высокая активность липазы, но ваш ребенок пьет молоко без проблем, нет необходимости его подогревать.


Родители и дети