Колики. 7 фраз, которые нельзя говорить родителям

Колики. 7 фраз, которые нельзя говорить родителям


Колики. 7 фраз, которые нельзя говорить родителям

Я знаю, что вы имеете в виду и хорошо в этом разбираюсь.


Я перечитала множество книг. Я попробовала различные диеты. Я перепробовала все. Нигде нет однозначного ответа – откуда «берутся» колики. Скажу больше, много кто не осознает/признает, что их ребенок будет кричать или кричал весь день.

Это правда, когда говорят: ребенка это огромная ответственность и труд. Но когда к этому добавляются колики, ваша жизнь попадает в особый круг ада. Мой первый ребенок кричал в течение нескольких месяцев. И если этого было недостаточно, всегда кто-то пытался наполнить мои драгоценные минуты молчания фразами, которые я совершенно не хотела слышать. Если вы знаете кого-то у кого актуальна данная ситуация на данный момент, вы можете избежать отчуждения этих нервных и лишенных сна родителей, не сказав следующее.

1. «Не беспокойся об этом. Все дети много плачут».

Да ну, спасибо за информацию. Мы знали, что все дети плачут, еще до того, как стали родителями. Когда вы говорите это, это звучит так, как будто вы предполагаете, что мы суетимся просто так, или мы просто не можем справиться с нормальным воспитанием детей. Все дети плачут, но, когда у них колики - плачут намного больше, чем обычно.

Колики определяются, когда плач длится более трех часов в день, более трех дней в неделю, в течение более трех недель, но обычно длится около трех месяцев. Это как минимум 108 часов крика. Но для большинства людей, которых я знаю, у детей которых были колики, плакали значительно больше. Моя дочь в среднем пять часов плакала каждый день в течение 12 недель. Это 420 мучительных часов плача.

У моего первого ребенка были колики; у моего второго не было. Невозможно принять колики за нормальный плач. Если вы скажите это родителю, у которого ребенок плачет от коликов, не удивляйтесь, если они тоже начнут кричать.

2. «Читали ли вы эту книгу / пробовали ли это гомеопатическое лекарство?».

Я знаю, что вы имеете в виду, но поверьте мне. Я перечитала все книги. Я попробовала диеты. Я попробовала ужасно дорогие детские накидки. Я перепробовала все. Нигде нет однозначного ответа – откуда «берутся» колики. Они, Google, как сумасшедшие, ищут решение. Они все читают. Они покупают все капли. Они допрашивают своих бедных педиатров.

У вас нет секретного магического лекарства от колик, потому что, к сожалению, его не существует. Какими бы ни были ваши намерения, вы рискуете предположить, что родители виноваты в том, что неправильно питаются, покупают неправильный продукт или неправильно ухаживают за ребенком. Даже если вы думаете, что у вас есть отличный совет, будьте очень осторожны. Если есть что-то, что родители детей с коликами слышали почти так же часто, как крики, это бесполезные предложения.

3. «Дорожите этими моментами».

Да, я знаю, что дни проведенные с детьми невероятно особенные, но иногда, с ребенком с коликами, я чувствовала себя обманутой. Я видел, как другие родители с их детьми нежно ворковали и улыбались, пока я ходила, пытаясь успокоить мою рыдающую дочь. Всякий раз, когда кто-то говорил: «Дорожите этими моментами», я хотела кричать в ответ: «Какими? Те, где крик похож на огонь в моих глазах, или те, где я чувствую себя неудачником, потому что я не могу остановить плач моей дочери?».

4. «Я думаю, что она голодна [или слишком горяча / нуждается в новом подгузнике]».

Я, честно говоря, не знаю, что люди думают об этом. Они думали, что я не заметила, что мой ребенок кричит? Они полагали, что у них было какое-то волшебное видение, которое могло оценить потребности моего ребенка, когда я была слишком неосведомлена, чтобы обнаружить их?

Родители детей, у которых колики сопровождают повсюду взгляды людей, раздраженных шумом. Они выносят суждения, что вы, родители, бессердечно игнорируете нужды своего ребенка, когда просто ничего не можете сделать, чтобы остановить плач.

Наилучший сценарий с таким вопросом заключается в том, что вы просто пытались поболтать.

5. «О, ребёнок моего друга не переставал плакать, и это оказалось [вставьте здесь действительно ужасный диагноз]».

Никогда не делайте этого. Когда ваш ребенок весь день кричит, ваши мысли естественно уходят в темные места, к вашим самым ужасным страхам. Это агония. Колики безвредны, но вы не чувствуете, когда проходите через это. Родители, у детей которых колики исключили все, что могли, но они не могут перестать беспокоиться. Пожалуйста, не давайте им больше кошмарного топлива. Они и так едва спят.

6. «Ей нужна мама. Тебе следует отвезти ее домой».

Мой муж получил это, когда забрал мою дочь без меня. Нет, наша дочь не нуждалась в маме. Она тоже так кричала со своей мамой. Она все время так кричала. Единственная причина, по которой она ушла со своим папой, в том, что ее мама уже бросалась на стену и ей нужно было посидеть в тихом доме полчаса, большое спасибо.

7. «Я не знаю, как вы справляетесь. Наш Костя - маленький ангел.

Я тоже не знала, как справиться. Каждый день был борьбой. И всякий раз, когда кто-то рассказывал о своем «детском сне» или «простом ребенке», мне приходилось постоянно напоминать себе, что этот человек был моим другом, а не невыносимо самодовольным монстром, или я бы в конечном итоге ненавидела их всех. Маленький Костя.

Итак, что вы должны сказать?

Предложение помощи - хорошее начало, даже если это просто взять ребенка на руки и пройтись с ним, чтобы дать их маме или папе минуту спокойствия. Слушать тоже хорошо. Родители должны выпустить пар, и мы будем благодарны за сочувствие, не пытаясь исправить положение.

Единственное, что на самом деле было полезно услышать, это то, что колики пройдут, что мы не будем делать ничего плохого, и что с нашей дочерью все будет в порядке (как она сейчас). Поговорите с ними, что вы знаете, что это трудно, что они делают все правильно и что все станет лучше.

Конечно, вам нужно будет повысить свой голос, чтобы быть услышанным на фоне детского крика!


Родители и дети